Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

101 Вопрос и ответ (часть 1-11)

 

1. Как отличать Божий голос от прочих голосов?

Вы совершенно правы, задавая такой вопрос, потому что, кроме голоса Божьего, существует множество других голо­сов. Думаю, следующие советы помогут вам различить голос Божий среди других голосов.
 
Во-первых, Господь никогда не противоречит Своему за­писанному Слову, и Его послания всегда согласовываются с Его характером и сущностью (см.: Псалом 118:89). Любой голос, который говорит вам что-либо, идущее вразрез с Писа­нием, природой, характером Бога или Его волей, не является голосом Божьим.
 
Во-вторых, то, что Господь вам говорит, всегда несет в себе мир Божий (см.: Псалом 84:9, Филиппийцам 4:6,7). Божий глас всегда приносит мир. Если вы слышите слова и при этом вместо мира ощущаете страх, смятение или сомне­ние - это не Божий голос.
 
В-третьих, голос Божий не может быть мимолетным, он постоянен и приносит благословения тем, кто послушен ему. Если вы приняли какое-либо слово, услышанное вам, но оно не принесло вам благословений - значит, оно было не от Бога.
 
И последнее: Божий голос всегда ведет тебя за Господом. Он никогда не принуждает и не запугивает, потому что в ха­рактере Божьем - вести за Собой вперед, а в характере дья­вола - толкать в спину (см.: Исаии 52:12). Дьявол жаждет, чтобы вы поступали необдуманно, но только Божий голос поведет вас в соответствии с волей Господа.
 
Молюсь о том, чтобы всякий голос, приходящий не от Бога, с этого дня больше не господствовал в вашей жизни.
 

2. Правда ли, что я обязан жениться (выйти замуж) только на человеке из моей церкви или деноминации?

Нет, это не так. Как христиане, мы должны давать себе отчет, что наши жизни больше не принадлежат нам и мы не имеем права делать все, что угодно, - а только то, что являет­ся для нас волей Господа.
 
Если Божья воля заключается в том, чтобы вы нашли свою спутницу или спутника в вашей церкви, - прекрасно, так же, как и если Его воля в том, чтобы вы женились или вышли замуж за кого-то из другой церкви. Важен и должен быть вам понятен только один фактор: чтобы этот человек был ребенком Божьим и Его выбором для вас.
 
Не ставьте препятствия Богу и не ограничивайте самих себя рамками вашей церкви. Господь имеет для вас намного больше, чем вы можете себе представить. Когда женятся прихожане одной общины, в этом есть и преимущества, и не­достатки, так же и когда жених с невестой из разных цер­квей. Но если вы, выбирая супруга, предназначенного вам Господом, поступаете согласно Божьей воле и Его плану, то испытаете только преимущества, будучи избавлены от отри­цательных последствий вашего выбора.
 

3. Как мне понять, что я достаточно подготовлен к тому, чтобы начать строить серьезные взаимоотношения и не сделать непоправимых ошибок?

Не существует конкретного возраста или периода време­ни, определяющего полную готовность человека к романти­ческим отношениям с противоположным полом. Есть только один показатель, не зависящий от вашей национальности или культуры, - готовность взять ответственность за другого человека. Это и называется ЗРЕЛОСТЬЮ.
 
Брак - не для мальчиков и девочек. Он предназначен только для мужчин и женщин, поэтому перед тем, как всту­пить в серьезные отношения, которые могут закончиться браком, вы должны быть достаточно зрелыми. Под зрелостью имеется в виду не физический возраст. Зрелость определяет­ся не годами, а сознательностью, стабильностью и способ­ностью брать на себя ответственность.
 
Перед тем как начать серьезные отношения с кем-то, вы должны быть зрелыми в таких семи сферах вашей жизни:

  • духовная зрелость;
  • моральная зрелость;
  • физическая зрелость;
  • эмоциональная зрелость;
  • умственная зрелость;
  • социальная зрелость;
  • финансовая зрелость.

 
Помимо вышеперечисленного, позвольте Богу побуждать и вести вас. Когда пришло время первому человеку иметь серьезные отношения, Господь Сам создал их между Адамом и Евой. Итак, наслаждайтесь каждым днем и позвольте Гос­поду управлять вашей жизнью.
 

4. Как мне строить взаимоотношения с человеком, который постоянно раздражает меня?

В любых взаимоотношениях люди всегда сталкиваются с тем, что им что-то не нравится в их партнере и хочется эти качества поменять. Обнаружив в другом человеке раздража­ющие вас черты характера, вы стоите перед выбором: ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, ПРИСПОСОБИТЬСЯ, УЙТИ В СТОРОНУ.
 
Если вы можете помочь вашему партнеру измениться, сделайте все от вас зависящее. Это и называется любовью!
 
Если же то, что не нравится вам в вашем партнере, не­возможно изменить, тогда оцените свои силы и решите, смо­жете ли вы смириться с этим, учитывая, что вам придется принять этого человека таким, каков он есть, и приспосо­биться к его слабостям. Любовь - это, в первую очередь, жертвенность, а не просто эмоции. Любовь означает выбрать и принять.
 
В том случае, когда вы не можете смириться с недостат­ками вашего партнера (например, с нетрудоспособностью или ужасным запахом), вам лучше избегать таких взаимоот­ношений, потому что они рано или поздно скажутся на вас негативно. К тому же ваш партнер также может быть ранен вашей раздражительностью.
 
Итак, вы можете либо помочь своему партнеру изменить­ся (через молитву или другим способом); либо принять его с любовью таким, какой он есть; либо прекратить ваши отно­шения, чтобы они в дальнейшем не ранили вас и вашего супруга.
 

5. Как мне оправиться после разбитых романтических отношений или неудачных ухаживаний?

Если вы пережили разрыв романтических взаимоотноше­ний, вам, чтобы восстановиться, несомненно нужна помощь Господа. У меня для вас есть четыре совета.
 
Вам потребуется время, чтобы забыть все связанное с этими взаимоотношениями. Не будьте слишком жесткими к себе, потому что это целый процесс, а не мгновенное осво­бождение. Точно так же, как требуется определенный срок, чтобы наладить какие-либо отношения, нужно время и для того, чтобы забыть о них.
 
Измените свое окружение и освободите свой разум от всего, что может хоть как-то напомнить вам о прошлых ра­нах. Также выбросьте фотографии, подарки и прочие вещи, связанные с прошлым. Заполните вашу жизнь свежими со­бытиями, найдите себе новых знакомых, побывайте в незна­комых для вас местах. Сделайте все, чтобы обновить и осве­жить свою жизнь и полностью стереть из памяти болезнен­ные воспоминания.
 
Через общение с Господом вы получите утешение и эмо­циональное исцеление благодаря Духу Святому, Который даст вам правильный совет и освобождение, чтобы сломить всякие эмоциональные, душевные узы. Эта молитва осво­бождения является жизненно необходимой, особенно в том случае, если присутствовали половые связи.
Пример такой молитвы вы можете найти в конце этой книги.
 

6. "Любовь слепа, а брак открывает глаза!" Правдива ли эта поговорка?

Выражение "Любовь слепа" возникло из опыта людей, ко­торые оказались незрячи по отношению к слабостям и ошиб­кам тех, в кого они были влюблены. Влюбленные часто при­нимают решения необдуманно и поступают безрассудно, вос­принимая каждый данный им совет или наставление отрицательно.
 
Если вы позволите своим эмоциям взять верх над здраво­мыслием, то не сможете увидеть многие реальные вещи, ко­торые очевидны со стороны. Можно быть настолько перепол­ненным чувствами, что даже не принять всерьез все преду­преждающие сигналы. Однако в браке глаза супругов сразу же открываются, поскольку они получают возможность видеть друг друга в реальном свете и им не скрыть надолго друг от друга каких-либо своих негативных качеств.
 
То, что вы не заметили до брака, после свадьбы будет у вас постоянно перед глазами, и вы ничего уже не сможете с этим поделать - лишь очнуться и встать перед фактом. Любовь, которую предопределил для нас Господь, вовсе не слепа. Она становится незрячей только тогда, когда двое влюбленных от­казываются жить трезвой жизнью и смотреть правде в лицо.
 

7. Есть ли Божья воля на то, чтобы человек воздерживался от брака?

Неженатый (незамужний) человек - это тот, кто не состо­ит в браке или воздерживается от сексуальных взаимоотно­шений, скажем, по религиозным соображениям. Бог не со­здавал человека для безбрачия. Господь предопределил брак как средство наслаждения. Однако безбрачие - это выбор, который вы вправе сделать по своему желанию. Существует несколько категорий неженатых (незамужних) людей:

  • Импотент - это холостяк поневоле, потому что такой человек не может иметь сексуальных взаимоотношений с женщиной.
  • Кастрат - это поневоле неженатый мужчина, ставший таковым вследствие человеческой жестокости.
  • Человек, который выбирает безбрачие по своей воле.

Все эти категории людей существуют не потому, что Гос­подь сотворил их такими, но потому что дьявол, враги, соб­ственное желание или обстоятельства повлияли на их жизнь (см.: Матфея 19:10-12,1-е Коринфянам 7:7,9).
 

8. Важно ли перед тем, как вступить в брак, сделать анализ крови?

Многие верующие в Теле Христа имеют разные мнения по поводу того, делать или не делать им как христианам анализ крови перед вступлением в брак. В этом вопросе люди разде­лились на две категории.
 
Одни считают, что коль Господь соединил двоих людей, то Он и позаботится обо всем необходимом, включая и совмес­тимость по группе крови.
 
Другие верят, что нельзя быть настолько нетрезвым, что­бы безрассудно вступать в брак, а потом спихивать все на Бога.
 
Медицинские анализы существуют для того, чтобы по­мочь нам принимать правильные решения. Некоторые веру­ющие относятся к определению группы крови или проверке крови на СПИД как к действию неверия и беспокойства. Но я думаю, что те, кто так считает, немудры и легкомысленны. У пар, полагающих, что им не нужно ни о чем заботиться, поскольку они рождены свыше и даны друг другу Богом, нет здравости.
 
Ни ваша взаимная любовь, ни то, что вас соединил Бог, не удалят автоматически все последствия прошлого, не изменят вашу группу крови и не исцелят вас от ВИЧ. Верите вы в это или нет, но СПИД проникает и в церкви. Когда неверующий приходит в общину и принимает спасение, это не убирает из его организма инфекцию (разве только он будет в молитве просить об этом Бога).
 
Я хочу рассказать вам историю об одной девушке, которая вышла замуж девственницей. Всю свою жизнь она старалась жить перед Богом в чистоте, чего не скажешь о ее муже. Тот вел беспечный образ жизни, и в один из таких разгульных дней подхватил ВИЧ. Спустя несколько месяцев после свадь­бы, когда эта сестра забеременела, ее муж заболел и умер от СПИДа. Позже она родила своего первого ребенка. Это был очень славный мальчик, но в его крови уже находилась ин­фекция. Ребенок не выжил. Прошло немного времени, как та же болезнь проявилась и в жизни молодой вдовы. Она все слабела и чахла, пока не умерла. Таков был конец большой мечты! Посмотрите, куда может привести слепая вера без Божьей мудрости. Если бы эти молодые люди прошли меди­цинское обследование до брака, то трагедии могло бы и не произойти. Зачем позволять супердуховности убивать судь­бу?! Ваше покаяние и говорение на иных языках не должно мешать вам проверить состояние вашего здоровья. Если вы спросите у христианина, какая у него группа крови, то, ско­рее всего, услышите в ответ: "Я не знаю". Дьявол часто обма­нывает верующих, внушая им, что медицина и вера несов­местимы. Беря во внимание все вышеизложенное, мы не дол­жны игнорировать помощь врачей, потому что цель медици­ны - восстановление жизни человека - не противоречит Божьей воле в этом вопросе.
 
Наука учит нас, что существуют три главных генотипа крови - АА, АС и СС. Кровь генотипа СС состоит из гербо­образных клеток, в которых отсутствуют кровяные тельца. С точки зрения медицины, особи с такой группой крови могут создавать семьи с партнерами, имеющими любой генотип крови, без пагубных последствий для их детей:
 
АА + АА          АА + АС        АА + СС
Однако не все так просто с теми, у которых генотип АС или СС:
- СС + СС (дети на 100% генотипа СС);
- АС + СС (дети на 50% генотипа СС);
- АС + АС (дети на 25% генотипа СС).
 
Каждый ребенок имеет предназначение, которое он дол­жен исполнить, и Господь наделил вас ролью родить этого ре­бенка. Но ЗАЧЕМ РОЖДАТЬ В МИР РЕБЕНКА, ЗАВЕДО­МО ОБРЕЧЕННОГО НА СТРАДАНИЯ, И ЗАЧЕМ САМО­МУ ЖИТЬ В ДЕПРЕССИИ? Поэтому, если вы христианин, вам просто необходимо перед свадьбой пройти медицинское обследование. Последовав моему совету, вы заранее узнаете о возможном наличии у вас проблем и уже сейчас сможете молиться о Божьем исцелении. Господу по силам исцелить вас от СПИДа и даже поменять вашу группу крови, но снача­ла вы должны обнаружить проблему и обратиться к Нему за помощью. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВСТУПАЙТЕ В БРАК, ПО­КА НЕ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ (см.: Притчи 4:7, Екклесиаста 10:10; 9:16,18).
 

9. Может ли мужчина жениться на женщине, которая старше его по возрасту?

Нет ничего неправильного в том, если мужчина женится на женщине, старше его. Но есть несколько факторов, кото­рые следует учесть в подобной ситуации. Чтобы вступить в брак с человеком, превосходящим вас по возрасту, требуется большая зрелость, как со стороны жениха, так и со стороны НЕВЕСТЫ.
 
Вам, как мужчине, требуется освободиться от определен­ных штампов и, отложив фактор возраста в сторону, стать настоящим главой семьи без комплекса неполноценности. Вам также нужно быть способным воспринимать вашу лю­бимую как жену, находящуюся под вашей опекой. Женщина, со своей стороны, должна забыть о своем возрасте и быть покорной помощницей МУЖУ, принимая своего возлюблен­ного как ГЛАВУ семьи, свой ПОКРОВ и человека, которого она должна любить, чтить и окружать заботой.
 
Обе стороны должны быть снисходительны друг ко другу, что поможет их союзу окрепнуть. Кроме всего вышеперечис­ленного, молодожены должны быть уверенными в том, что на их брак есть совершенная воля Божья и что Господь благо­словил их и поможет им построить успешную семью. Жела­тельно, чтобы разница в возрасте между мужем и женой не превышала пяти лет, тогда оба будут принадлежать к одному поколению, сформированному в похожих условиях. Если же разница в возрасте более значительна, между супругами мо­гут возникнуть расхождения во взглядах, что негативно повлияет на их семейные взаимоотношения.
 

10. Должен ли мне Господь послать специальный сон или видение, чтобы я мог понять, от Него ли мой избранник?

Большинство людей считают, что уверенность в том, от Бога ли их партнер, они должны черпать обязательно через видения или сны. Это ошибочное мнение. Господь говорит своим детям по-разному, а сны и видения являются только двумя способами из многочисленных. Причем Бог вряд ли покажет вам вашу вторую половину в видении или во сне, если раньше Он не пользовался такими приемами в отно­шении вас.
 
Не обязательно только таким образом Господь может по­казать, что именно Он дает вам романтические чувства и взаимоотношения с вашим избранником. Многие ожидают, что, когда дело касается их брака, Господь будет делать все так, как они того хотят. Но Бог неизменен. Поэтому таким же образом, как Он вел вас раньше, Он будет сопровождать вас в вопросе брака. И если Господь уже обращался к вам через сны или видения, то тогда подобным способом Он мо­жет показать вам и вашу супругу или супруга.
 
ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ БОГА В ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ ИЛИ ПОДСТРАИВАТЬ ЕГО ПОД СЕБЯ. НЕЗАВИСИМО ОТ ИЗБРАННОГО ИМ СПОСОБА, ВЕРЬ­ТЕ В ТО, ЧТО ОН ЗАБОТИТСЯ О ВАШЕЙ ЖИЗНИ!
 

11. Что делать, если после свадьбы выяснится, что мой муж скрывал от меня свою импотенцию?

Слава Богу, что вы еще не вышли замуж и этот вопрос волнует вас только из-за вашей любознательности и страха перед неизвестностью. Не беспокойтесь о своем будущем и не позволяйте дьяволу разрушать вашу жизнь ложными страхами, потому что в противном случае вам обязательно захочется проверить факт импотенции вашего избранника еще до свадьбы, а это будет грехом перед Богом и может открыть дверь для бесов в вашу жизнь и жизнь вашей семьи.
 
Если вы вышли замуж за импотента, не зная об этом, так как ваш муж скрыл факт своей болезни (конечно, это доволь­но плохо, что ваш избранник поступил так лукаво или трус­ливо, позволив вам узнать об этом факте только после свадь­бы), у вас есть два выхода.
 

  • Первое, что бы я вам посоветовал, это помочь ему решить проблему либо с помощью медицины, либо моля Господа о чуде. Найдите главную причину его болезни и с любовью ободряйте своего мужа. Стойте вместе в борьбе за исцеление. ГОСПОДЬ - ВСЕ ЕЩЕ АВТОР ЧУДЕС, И ИМПОТЕНЦИЯ ДЛЯ НЕГО - СУЩИЙ ПУСТЯК.
  • Второй вариант вы можете выбрать только в том случае, если ваш супруг откажется от первого и проявит непреклонность, несмирение, упрямство и лукавство. Такая позиция делает его агентом сатаны, цель которого разрушить вашу судьбу. Исходя из этого, лучше расстаться с ним, потому что даже с точки зрения закона ваш союз не является настоящим браком из-за отсутствия сексуальных отношений между вами. Таким образом, такой союз аннулируется и расторгается. Это является не разводом, а, говоря юридическим языком, - признанием брака недействительным.

 
Я знаю, что многие христиане не поддержат предложен­ный мной второй вариант из-за религиозных соображений. Поэтому повторюсь: я советую вам выбрать первый вариант и только в том случае, если ваш муж откажется от него, ос­тановиться на втором варианте. Ведь даже Господь не будет заставлять его покаяться, Он только может предложить ему помощь. Если же человек отказывается, Господь не неволит его. Кроме того, я всего лишь отвечаю на вопрос незамужней девушки, беспокоящейся о своем предполагаемом будущем.
 
Молюсь о том, чтобы вы никогда не оказались в подобной ситуации и чтобы Бог дал вам чуткость для разоблачения любого лукавства.

Категория: Текст | Добавил: love (01.01.2015)
Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама