Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Желноваков » Аудио

Павел Желноваков — «Милости хочу, а не жертвы» 2.10.11
 


Во второй день октября на встрече молодежного движения «Подключись к небесам» был гость, который вполне может чувствовать себя на таком вечере как дома — старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Иванович Желноваков.
Был прочитан отрывок из Евангелия, в котором рассказывается, как Иисус в ответ на обвинение в нарушении закона (Мф. 12:1-15), защитил Своих учеников спокойными и глубокими словами: «Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных». Такое отрезвляющее замечание имеет вес не только для того времени, когда весь уклад еврейской жизни строился на неукоснительном соблюдении правил и традиций, но и сейчас, в наши дни. Мы часто забываем, что не человек для служения, а служение — для человека. Мы переносим корпоративные правила и ориентацию на результат в церковь, а потом удивляемся, почему «в церкви не хватает любви» (фраза, ставшая, к сожалению, классической). Ко мне предъявляются жесткие требования, мне делают замечания и ждут конкретного плода в служении. Знакомо? Но и мы сами прекрасно умеем «наседать» на людей, не учитывая, какие сложности могут вставать у них на пути и что в их характере не позволило поступить так, как того ожидали мы. «Заточенность на успех» — оказывается, это применимо не только среди акул бизнеса.
Но без сострадания, снисходительности, способности дать второй шанс мы не выстоим как церковь, как служение, как друзья. «Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы» (Мф. 9:13). Божье сердце — сострадательно, а кому кроме него мы можем и должны подражать?
Категория: Аудио | Добавил: love (06.11.2011)
Просмотров: 1440 | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [22]
Видео [18]
текст [71]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама